Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8(391)296-37-088 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

Какие новшества вводятся в обязанности предприятий: ПТЭЭП

Какие новшества вводятся в обязанности предприятий: ПТЭЭП

19.12.22

ПТЭЭП, которые действовали последние 20 лет, с начала января текущего года утрачивают свою силу. Теперь в действие вводятся новые алгоритмы. Все они прописаны в приказе за номером 811 от прошлого года. Действие документа сохраняется вплоть до начала 2027 года.

 Основные перемены коснулись алгоритма технической работы в рамках эксплуатации ЭУ. Никакой повторной, лишней информации больше нет, что делает их намного легче не только для понимания, но и применения на практике.

Приказ вводит строгий запрет на любые виды работ в ЭУ без соответствующей квалификации или проф подготовки. У персонала обязательно должны быть соответствующие документы, подтверждающие их квалификацию. Если у подчиненного ответствует профессия по профилю, то принимать от него работы запрещено.

Ко всему прочему, документ вводит новые типы отчетности. Теперь потребуется не только передавать данные о работнике, который отвечает за электрохозяйство, и его заме, но и сведения об отдельных категориях сотрудников.

Отдельно в приказе рассматриваются требования по разработке должностных и производственных инструкций. Еще требуется подготовить документы о соответствии.

Оставить
отзыв